ニラの花(韭菜花)
以前ちらっとこちら👆🏻の記事で触れたニラの花。
台湾では卵と炒めて食べるって聞いたので、炒めてみました( ^ω^ )
感想は、普通のニラよりシャキシャキしててとっても美味しかったです!♡
日本でもよく知られているニラよりも厚みがあって、しっかりした食感でした。
でも味はニラでした。
お花は特に味はしなくてもっさりした食感でした。笑
美味しかったのでまた買ってこようと思います♪
以前ちらっとこちら👆🏻の記事で触れたニラの花。
台湾では卵と炒めて食べるって聞いたので、炒めてみました( ^ω^ )
感想は、普通のニラよりシャキシャキしててとっても美味しかったです!♡
日本でもよく知られているニラよりも厚みがあって、しっかりした食感でした。
でも味はニラでした。
お花は特に味はしなくてもっさりした食感でした。笑
美味しかったのでまた買ってこようと思います♪